Украинцы не должны бояться предстоящего референдума в Голландии. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог, общественный деятель Владимир Цыбулько.

По словам нашего собеседника, голландский референдум по соглашению об ассоциации Украины с ЕС будет показательным.

«Но какими бы ни были результаты этого референдума, его последствием будет то, что Украину будет знать уже вся Голландия — что это за страна, какова ее история, так что бояться этого не надо», - отмечает Владимир Цыбулько.

«Во-первых, референдум в Голландии носит консультативный характер, это никак не повлияет на решение власти. Во-вторых, королевская семья, которая является наивысшим моральным фактором в стране, поддерживает евроинтеграцию с Украиной. В-третьих, большинство реальных политических партий, а не созданных Кремлем, они за евроинтеграцию с Украиной», - добавляет собеседник издания.

По словам политолога, Голландия является одним из самых крупных доноров государственного сектора Украины.

«Голландия поддерживает общественные движения давно и последовательно. Насколько мне известно, она занимает третье место по количеству инвестиций в гражданское общество после США и Германии», - добавляет эксперт.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что министерская встреча в рамках "нормандского формата" была одной из сложнейших, удовлетворение от ее итогов не достигнуто.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале