Адвокат украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко Марк Фейгин заявляет, что письмо для его подзащитной якобы от президента Украины Петра Порошенко оказалось подделкой.

"Вынужден срочно сообщить о следующем. В течение сегодняшнего утра генконсульство Украины и я стали объектом весьма беспардонной спецоперации. Чтобы дискредитировать Надежду в связи с окончанием её сухой голодовки, было передано поддельное письмо президента Украины для Нади", - написал адвокат в микроблоге в Твиттере, передает Интерфакс-Украина.

По словам М.Фейгина, Кремль занят дискредитацией как самой Н.Савченко и её адвокатов, так госорганов Украины. "И это вместо того, чтобы решить вопрос об обмене", - добавил он.

Позднее на странице в Фейсбуке адвокат пояснил: "Вчера вечером генеральному консулу Украины в Ростове-на-Дону Виталию Москаленко поступил звонок из администрации президента Украины с просьбой предоставить мой номер для передачи письма от Порошенко П.А. Надежде Савченко. Указанное лицо отправило мне письмо, которое я и передал Надежде сегодня".

По убеждению М.Фейгина, российские спецслужбы играют жизнью Н.Савченко, "вводя в заблуждение и генерального консула Украины, и пресс-службу президента Украины и меня".

"Ранее Савченко передавали просьбы прекратить голодовку от всех, кто ее поддерживает. Среди этих людей, помимо прочего, был и Петр Алексеевич Порошенко. Надежда прекратила голодовку, услышав о той степени поддержки, которая оказывается ей по всему миру", - также написал адвокат.

Кроме того, он отметил, что довольно часто у него и адвоката Николая Полозова просят подтверждения о вмешательстве ФСБ в их деятельность. "Так вот оно", - подытожил он.

Адвокат извинился перед всеми, кто читал это письмо. "Мы являемся объектом оперативной разработки и мало что этому можно противопоставить", - отметил он.

Он также написал, что его микроблог в Твиттере ломают, и перебросил ссылку на свою страницу в Фейсбуке.

Ранее в четверг удерживаемая в СИЗО в Новочеркасске (Ростовская обл.) Н.Савченко, как сообщил М.Фейгин, продемонстрировав ее рукописное заявление, прекратила сухую голодовку, отреагировав на письмо якобы от П.Порошенко.

М. Фейгин также выложил в Твиттере письмо (машинопись) якобы П.Порошенко на русском и украинском языках. В нем, в частности, говорилось: "Нам нужна здоровая Надежда Савченко, герой Украины, народный депутат, символ нашей свободы, который в скором времени оказался бы дома, который смог бы дать пример остальным.

Я думаю, что всем этим вышеперечисленным Ваша деятельность не ограничится, и хотел бы видеть Вас в нашем обновленном правительстве". В нем также подчеркивалось, что уже проведены переговоры со многими лидерами цивилизованного мира, и "в ближайшее время вопрос будет решен в пользу правды".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале