Российскими спецслужбами запущен проект так называемых «экономических автономий районов и областей Украины». Об этом с трибуны Верховной Рады заявил народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Максим Курячий, сообщает пресс-служба БПП.

«В стране проходит непростой процесс децентрализации власти, передачи полномочий на места, и другие жизненно необходимые реформы государственного и местного самоуправления. Сегодня враг сосредоточился на срыве этих изменений. Российскими спецслужбами, под видом обсуждения актуальных задач децентрализации власти, запущен проект так называемых «экономических автономий районов» и даже целых областей Украины», — отметил народный депутат.

«Днепропетровщина стала полигоном для обкатки этих новых сепаратистских технологий. Уже известны неоднократные случаи проведения так называемых «форумов» в регионе, куда организаторы обманом привлекают отдельных граждан, общественные организации, школьников и студентов. Такие же мероприятия прошли во Львовской, Закарпатской, Херсонской, Тернопольской областях», — добавил Максим Курячий.

Также парламентарий отметил, что подобные мероприятия получают широкую огласку в российских СМИ, которые формируют мысль о том, что , якобы, идеи «экономической автономии» имеют поддержку среди населения Украины.

«Я обращаюсь к Службе безопасности Украины с официальным обращением и требованием незамедлительно принять меры к организаторам и участникам этой «автономной экономической анархии». Обращаюсь также к депутатам местных советов всех уровней с предложением раз и навсегда поставить точку в этом вопросе», — резюмировал народный депутат.

Напомним, что ранее руководитель Главного департамента обеспечения доступа к публичной информации АП Украины С.Кондзеля в ответе на запрос Новости Украины - From-UA сообщил, что в регистрационно-справочной базе служебной корреспонденции Администрации Президента Украины не зарегистрировано никаких обращений Криничанской и Верхнеднепровской районных советов в Днепропетровской области относительно принятия законопроекта об экономической автономии региона, которым предусмотрено предоставление Днепропетровской области специального экономического статуса. В АП заявили, что подобная информация, распространяемая в СМИ, является провокационным фейком.

Ранее, в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA советник Президента Украины, народный депутат фракции Блок Петра Порошенко Сергей Куницын заявил, что Украине стоит обратить внимание на опыт Китая, который создал «инвестиционный насос» с помощью разнонаправленных экономических зон.