Сенат США рассмотрит новый законопроект, направленный на улучшение результатов борьбы с «пропагандой и дезинформацией», распространяемой из России, Китая и других стран.

Законопроект имеет название «О противодействии информационной войне», его представление происходит на фоне растущих запросов в Конгрессе и во многих европейских столицах, чтобы сделать больше для борьбы с иностранными кампаниями по дезинформации, сообщает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода.

В обосновании к документу указано, что «Россия, в частности, - через демонстрацию своих действий в Украине, так и на периферии Европейского Союза и НАТО - встревожила законодателей и политиков по обе стороны Атлантики».

Законопроект был предложен сенатором-республиканцем Робом Портманом и сенатором-демократом Крисом Мерфи. В документе, помимо прочих мер по противодействию, предусмотрено создание Центра для анализа информации и реагирования на усилия иностранных правительств в информационной войне. Среди задач этого центра указаны обработка и распространение материалов разъяснительного и аналитического характера, направленных на борьбу с пропагандой и дезинформацией, направленной против США, их союзников и партнеров.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале