Депутаты цинично играют с арестованными средствами режима Януковича, не голосуя за закон о спецконфискации. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Цибулько.

"Когда закон вступит в силу и удастся привлечь эти средства, то в ближайшее время ситуация для правительства значительно улучшится. Тимошенко ведет отдельную игру. Она надеется, что скоро будет премьером и эти деньги ей нужнее. До некоторой степени кладет их "на депозит". "Оппоблок" не голосует, потому что их корни связаны с Януковичем. А остальные фракции не поддерживают из-за внутренних торгов", - сказал Цибулько.

По словам политолога, в БПП также не хотят, чтобы конфискованные средства дали импульс для нынешнего правительства.

"Основной мотив - что эти средства могут "законсервировать" Яценюка на долгое время в должности, потому что после быстрого поступления денег в Украине все показатели правительства значительно улучшатся", - пояснил эксперт.

"Стране очень нужны деньги, все прекрасно это понимают. Расчет делается на то, чтобы проголосовать, когда будет ясность с правительством, чтобы оно имел финансы. Эти деньги и так никуда не денутся. Однако циничные игры с ними настораживают западных партнеров, поэтому для таких игр существует короткий срок. А если заиграются - получат массу вопросов от доноров", - резюмировал Цибулько.