Председатель Комитета по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко прогнозирует, что уже летом 2016 года Украина получит безвизовый режим. Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции в Укринформе.

«Мы вчера получили очень важный сигнал из Брюсселя... Положительный сигнал относительно безвизового режима, что уже в апреле будет представлена законодательная инициатива Совета ЕС и Европарламента, что даст понятный старт безвизовому режиму»,- сказала Геращенко.

По ее мнению, Украина имеет очень хорошие перспективы уже летом 2016 года получить безвизовый режим.

С ее мнением согласился и научный директор фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Алексей Гарань, который отметил, что в Евросоюзе есть политическая воля предоставить Украине безвизовый режим, что опровергает доводы скептиков, которые заявляли, что из-за конфликта на Донбассе безвизового режима Украине не дадут.

«Летом мы можем иметь этот режим, если не будет какого-то форс-мажора, то есть нам самим не надо дотягивать до последнего, чтобы делать изменения, которые нужны нам самим, как это было с электронными декларациями», - подчеркнул Гарань.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале