С наступлением сумерек в зоне АТО зафиксировано 52 обстрела позиций ВСУ: на Донецком направлении 36, на Мариупольском 15 и 1 на Луганском.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает Украинская правда.

Так, на Донецком направлении враг обстреливал опорные пункты сил АТО вблизи Зайцевого из минометов калибра 120 и 82 мм, выпустив около 100 мин, а также вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Укрепления ВСУ неподалеку Авдеевки российские наемники 5 раз за сутки обстреляли из минометов и выпустили около 50 мин, а также к обстрелам приобщали зенитную установку, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

Позиции вблизи Майорска боевики обстреливали из гранатометов различных систем, пулеметов и дважды из миномета.

На Мариупольском направлении российские наемники поздно вечером обстреляли позиции вблизи Гнутового и Широкиного из минометов.

По опорным пунктам ВСУ в районе Марьинки боевики вели огонь из стрелкового оружия.

В полночь российские наемники снизили свою активность.

Добавим, что в пятницу боевики совершили 18 обстрелов позиций ВСУ, из них 12 - на Донецком и 6 - на Мариупольском направлениях.

"Начиная с полуночи и до утра, наемники обстреляли позиции вблизи Красногоровки из миномета калибра 82 мм, и вели огонь из стрелкового оружия вблизи Марьинки и Новотроицкого", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

"В 15.00 российские террористы увеличили количество обстрелов по укреплениям сил АТО и обстреляли позиции рядом с Авдеевкой из миномета калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия", - отметили в пресс-центре.

Согласно информации, по укреплениям вблизи Зайцево боевики вели огонь из минометов калибра 120 мм, а по позициям рядом с Ленинским - из пулеметов крупного калибра.

"Защитников Майорска российские наемники обстреливали из гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. Неприцельным огнем по опорным пунктам вблизи Невельского, Красногоровки, Новгородского и Авдеевки враг пытался спровоцировать наших бойцов на огонь", - сообщили в пресс-центре.

Как сообщалось, за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погиб 1 военнослужащий, еще 3 получили ранения.