Причиной авиакатастрофы в Ростове-на-Дону самолета авиакомпании FlyDubai могла стать ошибка экипажа, техническая неисправность или сложные метеоусловия.

Об этом сообщает Следственный комитет России, передает УНИАН.

«Отрабатываются различные версии произошедшего, среди которых ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие факторы. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в сообщении.

Следователи-криминалисты главного следственного управления СК России продолжают работу на месте крушения самолета, выполнявшего рейс 981 «Дубаи – Ростов».

Следователи начали изымать летную документацию и изучать действия оперативных служб аэропорта, а также устанавливать контакты с авиакомпанией FlyDubai, представители которой в ближайшее время прибудут в Ростов-на-Дону.

Также СК РФ сообщает, что на месте катастрофы обнаружен «черный ящик».

«Несмотря на сложившиеся погодные условия, идет активная фаза осмотра места происшествия. Следователями Главного следственного управления СК России ведется работа по сбору останков погибших пассажиров, после чего они будут направлены на идентификацию и проведение судебно-медицинской и генетической экспертиз. Наряду с этим продолжается поиск бортовых самописцев, один из которых к настоящему моменту уже обнаружен», - говорится в сообщении.

Отметим, что перед катастрофой Boeing арабской авиакомпании, в аэропорту Ростова произошел ряд странных и загадочных событий с несколькими лайнерами других авиакомпаний.

Так, самолет Sukhoi Superjet 100-95B авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс из Москвы, три раза пытался приземлиться в аэропорту Ростова в период между первым заходом на посадку Boeing 737-800 и его аварией. Но в результате лайнер сел в аэропорту Краснодара, сообщается на сайте Flightradar24.

Аналогичная ситуация произошла в ночь на 19 марта с самолетом Czech Airlines, летевшим из Праги: он должен был совершить посадку в аэропорту Ростова-на-Дону, но его также приняли в Краснодаре, передает ТАСС.

Лайнер Turkish Airlines, который должен был сесть в Ростове, вернулся в аэропорт вылета.

Между тем, ростовский интернет-портал Donday опубликовал первые видеокадры с места трагедии.

Напомним, в ночь с пятницы на субботу самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, следовавший из крупнейшего города Объединенных Арабских Эмиратов Дубаи, разбился при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. По предварительным данным, на борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа.

По данным Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, в результате крушения самолета авиакомпании FlyDubai погибли восемь граждан Украины.