В течение минувших суток в зоне проведения антитеррористической операции никто из украинских военнослужащих не погиб и не получил ранения.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает УНИАН.

"За прошедшие сутки в зоне АТО в результате боевых действий никто из наших воинов не погиб и не был ранен", - сказал Лысенко.

По его словам, вчера на Луганском направлении противник нарушил режим тишины в Попаснянском районе, открыв огонь из пулемета и БМП.

На Донецком направлении после однодневного перерыва вновь обострилась ситуация восточнее Авдеевки, где враг неоднократно применял тяжелое вооружение (82- и 120-миллиметровые минометы). Впрочем, намерения боевиков захватить Авдеевку не имеют никакого успеха, по оперативной информации, точным огнем в течение последних нескольких дней силы АТО ликвидировали более 10 боевиков в этом районе.

Вторая «горячая точка», как отметил Лысенко, - Зайцево, где противник кроме минометов также применяет ствольную артиллерию (122-миллиметровые орудия). Также неспокойно на Светлодарской дуге. Зато в Донецком аэропорту - относительное затишье. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 36 обстрелов со стороны НЗФ.

Вместе с тем, на Мариупольском направлении чаще всего за минувшие сутки враг нарушал режим тишины вблизи Марьинки.

Также в Красногоровке, Гнутово и Широкино прошли минометные обстрелы НЗФ. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 15 вражеских обстрелов.

Кроме того, пресс-центр АТО сообщает, что 19 марта в районе с. Безымянное (направление Мариуполь) было замечено два автобуса с людьми в форме Вооруженных сил Украины и с шевронами "Правый сектор".

"Предостерегаем, что в этом районе возможны массовые провокации с целью опорочение чести и дискредитации украинских военнослужащих. Сообщаем, что с. Безымянное расположено на временно оккупированной территории, там нет ни одного подразделения Вооруженных сил Украины", - отмечается в сообщении штаба.

Вооруженные Силы Украины предупреждают, что готовы решительно пресечь любые провокации, которые готовят осуществить боевики.

Как сообщалось, с наступлением сумерек в пятницу, в зоне АТО зафиксировано 52 обстрела позиций ВСУ.

В частности, сепаратисты сильно обстреляли авдеевскую промзону в серой зоне около ясиноватской развязки и трассы Донецк - Горловка.