Причиной крушения пассажирского авиалайнера Boeing 737-800 в ночь на 19 марта в Ростове-на-Дону могло стать устаревшее техническое оснащение диспетчеров аэропорта.

Об этом российскому изданию LifeNews рассказал летчик 1-го класса Андрей Литвинов, регулярно выполняющий рейсы в Ростов-на-Дону, передает Апостроф.

По его словам, в сложных погодных условиях борт должен был заходить на посадку на автомате, но сделать это было невозможно.

"Оборудование у них не менялось со сталинских времён! Поэтому оно не позволяет лётчику заходить на посадку в автоматическом режиме даже при самом новом судне. Это как круиз-контроль на машине. А при таких метеоусловиях, как были в Ростове во время трагедии, было просто необходимо заходить на посадку на автомате, а никак не в ручном режиме. Это противопоказано", - объяснил Литвинов.

В компании-производителе журналистам подтвердили, что очень давно не поставляли оборудование в ростовский аэропорт.

Кроме того, правдивость слов пилота, на условиях анонимности, подтвердили в самом аэропорту.

Диспетчеры аэропорта вынуждены работать при посадке "на глаз", поскольку локатора посадки нет вообще. В таких условиях оказать какую-либо помощь пилоту аэропорт не может", - сообщили журналистам.

Также в сети появилось полностью смоделированная на компьютере реконструкция падения Boeing.

Как сообщалось ранее, в ночь с субботы на воскресенье во время осуществления повторной попытки захода на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение Боинг 737-800 авиакомпании FlyDubai. Все находящиеся на его борту 55 пассажиров и 7 членов экипажа погибли.

Позже стало известно, что в катастрофе погибли восемь украинцев. В частности, семья Цегельських из Луганской области с пятилетним ребенком.