Популярная российская певица Земфира на концерте в Вильнюсе потребовала от фанатов убрать флаг Украины.

Соответствующее видео из зала Siemens Arena появилось 21 марта в YouTube на канале BOOMBON TV.

"Я житель России. Мы находимся в Литве. Я прошу вас, я прошу вас, я прошу вас б***ь! Вы любите свою страну, а я люблю свою страну", - обратилась певица к украинцам.

Популярный шоумен Александр Педан, который был на концерте, заявил в Instagram, что Земфира шокировала его своим поведением.

"У меня никогда не было кумиров, но в свое время творчество Земфиры мне нравилась. Но сегодня эта ... увидев флаг Украины в зале показала фак и матюкнулась ! В Вильнюсе! Все украинцы и многие литовцы вышли. КРЕСТ # земфираганьба", - написал он.

После концерта фанаты собрались в фойе с флагом Украины, который взбесил Земфиру.

Соответствующее видео появилось в аккаунте шоумена.

В кадр попал момент, когда фанаты скандировали патриотические лозунги, известные каждому украинцу со времени Революции Достоинства.

"А вот флаг, который взбесил Земфиру! Такая вот украинская делегация взывает в холле громче этой певицы", - говорится в подписи к видео.

Позже основатель арт-пространства Index 50 Нина Горбачева, которая присутствовала на концерте, заявила изданию L’Officiel Ukraine, что многие зрители покинули выступление Земфиры из-за скандала с флагом.

По ее словам, концерт покинули не только украинцы – их поддержали многие литовцы, которым тоже не понравился жест Земфиры.

"Музыка и творчество должны оставаться вне политики, но когда всеми любимый артист со сцены позволяет себе такую реакцию на флаг, флаг страны и показывает "фак"— это ничтожно", - отметила Горбачева.

"Когда вместе с нами (из солидарности. — Ред.) с концерта уходит много литовцев и поддерживают нас, ребят из Украины, — это достойно", — сказала она.