В аэропорту Брюсселя "Завентем" произошло два взрыва. Фото дымящего здания терминала после взрыва публикуют пользователи в Twitter.

Через несколько минут стало известно о взрывах в метро.

***

В аэропорту Брюсселя обезвредили третью бомбу

В аэропорту Брюсселя, где во вторник, 22 марта, произошли теракты, нашли третью бомбу.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на местные СМИ.

Отмечается, что бельгийские взрывотехники уже ее обезвредили.

***

Украинцы сносят цветы под здание посольства Бельгии в Киеве по адресу ул. Николая Раевского, 4Б в знак солидарности с народом Бельгии, сообщает Укринформ.

У здания посольства приспустили флаги Бельгии и ЕС.

Сегодня с 18:00 возле Посольства Бельгии в Киеве состоится зажжение свечей в память о жертвах теракта в Брюсселе. С соответствующей инициативой выступили бойцы полка "Азов".

***

В результате взрывов в аэропорту и метро Брюсселя погибли 34 человека. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на бельгийский телеканал VRT.

По данным телеканала, 20 человек погибли при взрыве в метро и 14 - в аэропорту, передает УНИАН.

***

В Бельгии эвакуировали часть работников с атомной электростанции "Тианж". С электростанции был эвакуирован "неосновной персонал", пишет ЕП.

В то же время все ключевые сотрудники остаются на месте.

О причинах частичной эвакуации пока не сообщается.

***

Команда саперов уничтожила в аэропорту Брюсселя подозрительный предмет, сообщает бельгийская общественная вещательная компания VTM во вторник, пишет Интерфакс-Украина.

По ее данным, речь идет о неразорвавшемся поясе смертника, обнаруженном ранее в аэропорту.

Кроме того, по некоторым данным, в аэропорту было обнаружено несколько автоматов Калашникова.

***

Бельгийские СМИ сообщают о проведении в Брюсселе обысков в связи с терактами во вторник в аэропорту Завентем и в столичном метро. Никакие подробности о них не приводятся, пишет Интерфакс Украина.

Появились новые цифры жертв: 20 погибших в метро и 14 - в аэропорту. Насчитывается более 150 раненых, сообщают СМИ. 73 человека ранены в метро, из них 10 находятся в критическом состоянии. 81 раненый насчитывается в аэропорту. Однако цифры источников несколько разнятся.

В Брюсселе, особенно в районе мест совершения терактов, развернуты значительные силы полиции, которые получают подкрепление армейских подразделений.

Закрыты все брюссельские вокзалы. В Шарлеруа закрыто метро. Линии компаний международного автобусного сообщения в направлении Брюсселя не работают. Стоит общественный транспорт в Брюсселе.

Самолеты назначением на брюссельский аэропорт Завентем переводятся на аэропорты Шарлеруа, Льежа и Остенде, а также соседних стран.

Улица Луа, на которой произошел взрыв в метро, закрыта полностью, как и близлежащий автомобильный туннель на протяжении 300 метров.

Телефонные линии сильно перегружены, и мобильная связь работает очень плохо. Власти призывают поменьше звонить или общаться через SMS или социальные сети, прибегая к телефону только при экстренной необходимости.

Граждан призывают, по возможности, не покидать помещения, где они находятся, и не бросаться дезорганизовано забирать своих детей из детских учреждений.

Бельгийский "Красный Крест" объявил о необходимости сдачи донорской крови.

***

МВД Бельгии допускает возможность повторения терактов в стране, сообщил глава бельгийского МВД Ян Ямбон, выступая во вторник по радио, пишет Интерфакс Украина.

"Мы знаем, что, когда мы пресекаем деятельность одной ячейки, в действие вступают другие. Мы опасаемся этого и в нынешнем случае", - сказал министр, комментируя ситуацию вокруг терактов в Брюсселе.

***

Брюссельская полиция уже арестовала двух мужчин, а также получила видео с камеры наблюдения в аэропорту, на котором, наиболее вероятно, запечатлен подорвавшийся позже смертник. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на The Daily Mail.

Камеры наблюдения покрывают всю территорию аэропорта. Сейчас полицейские просматривают записи до и после взрывов в аэропорту и отслеживают возможных организаторов теракта.

В правоохранительных органах Бельгии сообщают, что уже обнаружили видео, на котором запечатлен один из смертников незадолго до взрыва.

Также стало известно, что полиция арестовала двух человек в районе Северного вокзала в Брюсселе, в миле от станции метро "Маэльбек", на которой произошел еще один взрыв.

***

Объявился ответственный за взрывы в Брюсселе

Ответственность за террористическую атаку на аэропорт и несколько станций метро Брюсселя 22 марта взяла на себя организация "Исламское государство" (ИГИЛ).

Соответствующее заявление боевиков приводит связанное с ними информагентство "Амак", передает РСН, передает Апостроф.

***

Трагичная статистика: 26 человек погибли, 146 - ранены

В результате трех взрывов в Брюсселе погибли 26 человек, 146 - ранены.

Такие цифры привела министр здравоохранения Бельгии Магги де Блок, сообщает УП со ссылкой на RTBF.

По ее словам, при взрывах в здании аэропорта Завентем погибли 11 человек, 81 человек ранен.

Ранее сообщалось о 13 погибших и 35 раненых.

Кроме того, по данным администрации общественного транспорта Брюсселя, в результате взрыва на станции метро Мальбек в Брюсселе погибли 15 человек, 55 человек получили ранения, еще 10 пострадавших находятся в критическом состоянии.

Таким образом, в целом, по официальным данным, в терактах в Брюсселе погибли 26 человек, 146 ранены.

***

Премьер Бельгии предупредил об угрозе новых терактов

Над Бельгией нависла угроза новых террористических актов после серии взрывов в Брюсселе.

Об этом 22 марта заявил бельгийский премьер-министр Шарль Мишель, сообщает AP.

По его словам, вторник 22 марта, стал "черным днем" для всей страны. Также премьер отметил, что у властей есть основания ожидать новых атак после терактов в Брюсселе.

"То, чего мы боялись, произошло. Наша страна пострадала от жестоких и трусливых неизбирательных взрывов", — сказал Мишель.

В свою очередь прокуратура Бельгии официально признала террористическими актами взрывы в Брюсселе, сообщает ВВС.

Так, федеральный прокурор Бельгии Фредерик Ван Леу заявил, что три взрыва в Брюсселе — два в аэропорту и один в метро — были терактами. Прокурор подчеркнул, что пока слишком рано говорить о точном количество погибших.

***

Сообщается о двух задержанных в Брюсселе после проверки правоохранителей

Сообщается о двух задержанных в Брюсселе после проверки правоохранителей. Об этом сообщает издание hln.be.

"Несколько человек были проверены полицией возле Северного вокзала Брюсселя. Двое мужчин были арестованы", - сообщает hln.be.

***

В результате взрывов в аэропорту и метро погиб 21 человек

В Брюсселе в результате серии взрывов в аэропорту и метро погиб 21 человек, еще десятки раненых. Об этом сообщает AFP со ссылкой на данные спасателей.

Бельгийский телеканал RTBF также сообщает о 21 погибшем: 11 человек погибли в аэропорту и 10 - в метро.

Сейчас аэропорт закрыт, метро и общественный транспорт не работают. По всей стране объявлен 4 уровень террористической угрозы.

На месте происшествия работают полицейские, спасатели и медики.

***

В сети появилась схема взрывов

В сети опубликованы схемы кровавых терактов, которые произошли 22 марта в Брюсселе. Взрывы зафиксированы в аэропорту Завентем у стоек American Airlines и Brussels Airlines, а также в столичном метрополитене в квартале Мальбек, где расположены офисы основных институтов Европейского союза, пишет Обозреватель.

По предварительным данным, погибли как минимум 17 человек, еще десятки получили ранения. Некоторые пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. Стоит отметить, что другие бельгийские СМИ сообщают о 13 погибших.

Позже стало известно о взрывах у станции метро, где расположены офисы Европейского союза и посольство США. Работа подземки приостановлена. Позже стало известно о взрывах и на других станциях.

В СМИ появилась информация о том, что перед взрывом в аэропорту произошла стрельба и мужчина арабской внешности прокричал свои лозунги.

***

Опубликовано первое фото разрушений в метро

Бельгийская газета "Le Soir" опубликовала первый снимок последствий взрыва в метро Брюсселя.

Информация о жертвах и пострадавших на станции метро "Мальбек" пока противоречива: сначала было озвучено, что погибли 10 человек, затем стали появляться сообщения о том, что погибших нет.

***

Глава Европарламента Шульц призывает жителей Брюсселя следовать указаниям полиции

Глава Европарламента Мартин Шульц скорбит в связи с терактами в Брюсселе. Об этом он написал в Twitter.

Он также призвал жителей Бельгии действовать в соответствии с указаниями полиции и властей.

"Мои мысли с Брюсселем и его жителями после этих отвратительных атак. Оставайтесь в безопасности, следуйте инструкциям властей", - написал Шульц.

***

Взрывы в аэропорту Брюсселя: 13 погибших, 35 раненых

В результате двойного взрыва в аэропорту Брюсселя погибли 13 человек, ранены 35.

Об этом сообщила бельгийская телерадиокомпания VRT, сообщает издание Le Vif.

Ранее сообщалось о как минимум 11 погибших и 25 раненых.

Пока официальной информации о количестве погибших не поступало.

Как сообщалось ранее, 22 марта около 8 утра в аэропорту Брюсселя прозвучало два мощных взрыва.

Отметим, что пока официально о причинах взрыва не сообщалось.

По информации бельгийских СМИ, взрывы в аэропорту Брюсселя прозвучали у стойки регистрации авиакомпании AmericanAir.

Позднее в Брюсселе прогремел взрыв у станции метро Maelbeek, вблизи квартала с учреждениями ЕС, есть информация о раненых.

***

Рейсы в Брюссель из "Борисполя" отменены

Авиакомпании МАУ, бельгийская Brussels Airlines и португальская TAP Portugal отменили запланированные на вторник рейсы в Брюссель из аэропорта "Борисполь", передает УП.

Об этом свидетельствуют данные online-табло аэропорта.

скрин-шот

Как известно, около 8 утра в аэропорту Брюсселя прозвучало два мощных взрыва. Сообщают о не менее 11 погибших и около 20 раненых.

Позже во вторник прозвучали также взрывы в метро Брюсселя.

***

В результате взрыва на станции метро "Маальбек" в Брюсселе погибли 10 человек

В результате взрыва в метро на станции Мальбек в Брюсселе погибли десять человек, сообщает 112 Украина со ссылкой на телеканал Euronews.

Таким образом, по данным телеканала, число погибших в результате взрывов в Брюсселе достигло 27 человек.

Сегодня, 22 марта, в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, в результате которых погибли минимум 11 человек, 25 были ранены. Спустя несколько часов прогремел взрыв на станции метро "Маальбек", которая расположена рядом с институтами ЕС. Данных о пострадавших пока нет.

В Бельгии уровень угрозы терроризма поднят до наивысшего уровня. Это означает, что будет закрыто метро, детские и школьные учреждения. Это означает, что будет закрыто метро, детские и школьные учреждения.

Все станции метро в белигийской столице закрываются. По информации Euronews, на станции виден дым и повреждения, есть раненые, передает 112 Украина.

В метро Брюсселя произошел взрыв. Об этом сообщает бельгийский телеканал RTBF. В твиттере опубликованы фотографии с дымом, который идет из дверей на входе на станцию метро Maalbeek, передает Медуза.

Информацию о взрыве подтвердило агентство AFP. На сайте DH.be опубликовано видео от станции метро.

Причина взрыва пока не известна, сообщает 112 Украина со ссылкой на BBC.

При взрывах в аэропорту Брюсселя Завентем погибли 11 человек, еще 25 пострадали. Об этом сообщает голландская радиостанция NOS.

Причины взрыва пока не называются. Источник бельгийского телеканала VRT в правительстве сообщает о террористической атаке, передает Медуза.

Первый взрыв произошел около 8 часов утра рядом со стойкой American Airlines в зале международных отправлений.

Сейчас аэропорт эвакуирован, самолеты перенаправляют в другие воздушные узлы. Остановлено движение поездов, следующих мимо аэропорта.