В среду, 23 марта 2016 года в 13:47 по киевскому времени состоится полутеневое лунное затмение, когда Луна будет находиться на 3°14' знака Весы, а Солнце – на 3°14' Овна.

Полутеневым называется такое затмение, когда тень Земли незначительно перекрывает поверхность Луны. И по этой причине его сложно будет заметить невооруженным взглядом, сообщает сайт astromenu.com.

Максимальную фазу затмения можно будет наблюдать на Дальнем Востоке, на островах в Тихом океане и на Аляске. На восходе и заходе Луны затмение будет заметным в Восточной Азии и на обоих Американских континентах. Европа и Африка в зону видимости затмения не попадают, поэтому украинцы его увидеть не смогут.

В традиционной астрологии считается, что действие затмения особенно чувствуется на тех территориях, где его можно наблюдать с Земли.

Астрологи рекомендуют на этот период не намечать новые дела, не заключать серьезные договоры и контракты, не совершать крупные покупки.

В дни лунного затмения (с 20 по 26 марта) повышается раздражительность, ранимость, капризность, желание спорить, недовольство собой и окружающими. Не исключены рецидивы психических болезней, эмоциональная нестабильность, в том числе беспричинные капризы детей.

Выяснение отношений чаще всего приводит к скандалам и нервным срывам. Увеличивается количество аварий на дорогах и других несчастных случаев, также бывает много отравлений лекарствами и алкоголем.