В Сирии со времени объявления режима прекращения огня между войсками президента Башара аль-Асада и оппозиционными группами с 27 февраля за 23 дня погибли 530 человек в тех районах, где стороны должны соблюдать перемирие. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека.

В то же время в районах, на которые не распространяется действие соглашения о соблюдении перемирия, было убито 1 тыс. 279 человек, передает УНИАН.

Частичное перемирие не распространяется на действия, которые могут вестись против боевиков "Исламского государства" и против связанного с "Аль-Каидой" "Фронта ан-Нусра". Это соглашение о перемирии уже действует в течение более трех недель и должно способствовать мирным переговорам в Женеве между действующим правительством и оппозиционными группами в Сирии.

Специальный представитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что отсутствие прогресса в вопросе будущего аль-Асада может поставить под угрозу нынешнее уменьшение уровня насилия.