Украина никогда не признает приговор российского суда по делу украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко. Об этом говорится в заявлении президента Украины Петра Порошенко, передает УП.

"Это было позорное судилище, которое страна-агрессор устроила против украинского Офицера с большой буквы, которая, как и положено, защищала свою землю от вражеских посягательств. Украина никогда, - еще раз подчеркиваю, никогда! - не признает ни этого судилища, ни их так называемого приговора, который своей абсурдностью и жестокостью свидетельствует о возвращении российской юстиции во времена Сталина-Вышинского", - заявил Порошенко.

Он отметил, что против всех, кто причастен к преследованию Надежды Савченко, Олега Сенцова и других граждан Украины, которые незаконно подвергаются пыткам на российской территории, должны быть введены персональные санкции – как украинские, так и международные.

"Я не просто надеюсь на то, что Надежда Савченко вернется в Украину. Делаю для этого все возможное. И невозможно, кажется, тоже", - сказал он.