Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил 22 марта об успешном испытании ракеты украинского производства.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Мы начали огневое испытание ракет украинского производства, и сегодняшний пуск показал, что наша ракета полностью выполнила плановые задачи и попала точно в запланированную цель", - сказал Турчинов.

Он также отметил, что восстановление ракетного щита "является одним из приоритетных задач для обороны и безопасности нашей страны".

"Перед ОПК, перед нашими учеными и конструкторами была поставлена задача обеспечить производство украинских ракет, без использования комплектующих деталей, изготовленных в РФ", - сказал Турчинов, подчеркнув, что украинский оборонпром и ученые достойно выполнили эту задачу.

Он отметил, что в отличие от российского аналога ракета украинского производства - управляемая, "что позволяет существенно повысить эффективность их применения".

По словам Турчинова, это не единственная ракетная программа, над которой работают украинские ученые и оборонпром.

"Мы готовим к применению ряд мощных и эффективных ракет, которые будут надежно защищать нашу страну", - сказал он.

Пресс-служба аппарата Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины опубликовала фотографию с испытаний отечественной ракеты, которые успешно прошли 22 марта.

Фотографу едва удалось запечатлеть момент полета ракеты, поскольку она резко взяла старт с начальной позиции.

На испытаниях присутствовал секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Фото: пресс-служба СНБО Украины