Трехдневный траур объявлен в Бельгии после серии терактов в Брюсселе, передает во вторник бельгийская общественная вещательная компания VTM.

Соответствующее объявление сделал глава МВД Бельгии Ян Ямбон, передает сообщение Интерфакс.

Серия терактов, происшедших во вторник в аэропорту и метро Брюсселя унесла жизни 34 человек. Кроме того, 198 человек получили ранения.

Так, в метро бельгийской столицы, по данным мэрии, погибли 20 человек, а 106 получили ранения. Кроме того, по информации пожарных, 14 человек погибли и 92 ранены в результате взрыва бомбы в брюссельском аэропорту.

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Менее чем через час после этого стали поступать сообщения о нескольких взрывах в метро бельгийской столицы. Впоследствии было установлено, что в подземке произошел только один взрыв - на станции "Мальбек".

У здания посольства Бельгии в Украине приспустили флаги, украинцы несут цветы к посольству. Об этом с места событий сообщает телеканала 112 Украина.

"Буквально 10 минут назад вышли представители посольства Бельгии в Украине, они приспустили флаг ЕС и флаг Бельгии. Сюда, к зданию посольства Бельгии в Украине, киевляне начинают сносить цветы, они это делают в знак солидарности с народом Бельгии", - заявил издание.

Также корреспондент отмечает, что сейчас у посольства людей немного.

"Они приходят по одному, по два и приносят цветы, зажигают лампадки, выражают слова соболезнования. Бельгийское посольство примерно час назад закрыли. В течение дня представители бельгийского посольства не выходили к людям, не давали никаких комментариев", - отмечает издание.