По состоянию на 18:30 информация о наличии граждан Украины среди пострадавших в результате взрывов в Брюсселе не поступала.

Об этом сообщает департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины в Facebook.

"По состоянию на 18:30 22 марта информации о наличии граждан Украины среди жертв серии взрывов в Брюсселе в МИД Украины не поступало", - говорится в сообщении.

Посольство Украины в Бельгии постоянно отслеживает ситуацию и находится в контакте с кризисным центром МИД Бельгии и бельгийскими правоохранительными органами на предмет возможного наличия среди пострадавших граждан Украины.

"Как сообщили представители бельгийского кризисного центра, предварительные данные о гражданстве погибших и пострадавших в результате этих трагических событий будут обнародованы в среду утром", - утверждается в сообщении.

Также сказано, что, по имеющейся информации, воздушное движение в международном аэропорту Брюсселя будет оставаться закрытым по крайней мере до 12:00 23 марта.

В МИД выражают просьбу к гражданам Украины, родные или знакомые которых находятся в Брюсселе и до сих пор не вышли на связь, сообщить об этом на «горячие линии» МИД (тел.: +38 044 238 16 57, e-mail: cons_or @ mfa.gov.ua) или Посольства Украины в Бельгии (тел.: +32 (0) 476 257 735, e-mail: [email protected]).

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале