Нет никаких сомнений в том, что теракты в Европе выгодны России. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил главный редактор журнала «Новая Восточная Европа» Анджей Бжезецкий.

По словам нашего собеседника, существует угроза того, что серия терактов в Брюсселе приблизит восстановление границ внутри шенгена.

«Хотелось бы, конечно, чтобы Европа объединилась после этих терактов, но я боюсь, что будет наоборот: все будут говорить, что шенген — это плохо, что действовать каждый должен сам по себе и не заниматься проблемой беженцев с Ближнего Востока», - отмечает эксперт.

«Существует вероятность восстановление границ внутри шенгена, и об этом говорят старые страны Европы, которые создали ЕС. Я как поляк опасаюсь этого, потому что в таком случае мы окажемся вне шенгенского договора, а это очень плохо», - добавляет журналист.

Что же касается заявления Владимира Жириновского о том, что РФ выгодны теракты в Европе, то Анджей Бжезецкий отмечает следующее: «Некоторые говорят о том, что Россия вообще принимала участие в создании ИГИЛ. Это очевидно, что Путин делает ставку на раскол ЕС, что он очень активно действует против Меркель и других европейских политиков. Так что нет никаких сомнений в том, что это выгодно России».

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что, согласно заявлению депутата российской Госдумы Владимира Жириновского, Российской Федерации выгодны теракты в Европе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале