Экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив, длительное время скрывающийся за рубежом, объявлен в розыск.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook.

Ему сообщено про подозрение по ч.5 ст. 191 та ч.2 ст. 366 КК Украины – хищение государственных средств.

Также на имущество Каськива наложен арест.

Аваков отметил, что департамент защиты экономики совместно с Генпрокуратурой расследовал и доказал для рассмотрения в суде эпизод противоправной деятельности Каськива.

По его слова, это лишь "один из многих" эпизодов в деятельности чиновника, и в расследовании находится еще несколько эпизодов на значительно большие суммы хищений государственных средств.

"Речь идет о хищении государственных средств в 2012-2013 годах - 7 млн 500 тыс. гривен по заключенному Каськивым договору об оказании рекламных услуг с ТОВ "Глория", как оказалось фиктивных", - сообщил Аваков.

В расследовании находится еще несколько эпизодов на значительно большие суммы хищений государственных средств", - написал Аваков.

Отметим при этом, что глава МВД назвал Каськива главой Госкомфинуслуг, хотя он никогда не возглавлял Национальную комиссию регулирования рынка финансовых услуг.