Традиционно двери большинства сезонных объектов размещения полуострова распахнутся для туристов в мае – сотни санаториев, гостиниц и мини-отелей в майские праздники начнут принимать гостей.

При этом цены на отдых будут доступными, заверил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий на пресс-конференции в Симферополе, сообщает Керчь.ФМ со ссылкой на РИА Новости.

В частности, в мае минимальная стоимость путевки с трехразовым питанием на ЮБК составит 2583 рублей, в объектах размещения Западного Крыма 2433 рублей, на Восточном побережье – 2125 рублей с человека в сутки.

Проживание в малых отелях будет стоить от 2,4 тысячи рублей за номер в сутки, в «звездных» гостиницах с полным пансионом – от 3,8 тысячи рублей на Востоке Крыма до 5,5 тысячи рублей на Южнобережье.

Аренда квартир на старте сезона обойдется туристам в 800-1,1 тысячи рублей, в зависимости от месторасположения. При этом глава Минкурортов подчеркнул, что в этом сегменте на первый план выходит не Большая Ялта и ЮБК, а Восточное побережье Крыма – там стоимость суточной аренды квартиры начинается от 1012 рублей.

«Наши крымские отельеры сегодня понимают значимость удержания цены. Так что сегодня наша цена очень конкурентоспособна, причем на всем рынке Российской Федерации. Обратите внимание, что сегодня на ЮБК арендовать квартиры можно даже дешевле, чем в Восточном Крыму, — сказал Стрельбицкий. — Кроме того, на 20% повысились продажи, то есть повысился спрос на турпродукт. Так что мы ожидаем увеличение турпотока в этом году».

Аренда квартир подорожает незначительно – снять в сутки недвижимость можно будет от 1,45 тысячи рублей. Что касается малых отелей и частных мини-гостиниц, то номер на двоих будет стоить от 2326 рублей (Западный Крым) до 2990 рублей (ЮБК) в сутки.