Заработная плата руководителей государственных предприятий Украины будет начинаться с 400 тысяч гривен. Дополнительно эффективные топ-менеджеры будут получать бонусы.

Об этом в интервью изданию Новое время рассказала заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив.

"Мы кардинально пересмотрели подход к руководству компаний. Если раньше они назначались волей министров, то теперь в 50 самых больших компаний руководители будут назначаться по прозрачному конкурсу. В шесть компаний руководители уже назначены, в двух — в процессе согласования", — отметила чиновник.

По мнению Ковалив, конкурсы исключают любое политическое влияние на назначения. В состав конкурсных комиссий входит пять министров и пять независимых членов — это представители IFC (Международная финансовая корпорация), Европейского банка реконструкции и развития, Всемирного банка, бизнес-омбудсмен.

"Это люди, для которых репутация важнее сиюминутного решения. С такими речь не идет о политическом влиянии", — подчеркнула замминистра.

"Чтобы нанять хороших людей, мы должны платить им нормальные зарплаты, иначе все конкурсы — это фикция. Провести конкурс и нанять хорошего менеджера на зарплату в несколько тысяч гривен в компанию с миллиардными оборотами — вряд ли так много волонтеров найдется", — считает Ковалив.

По ее словам, зарплата руководителя "Укргазвидобування" — это около 400 тыс. гривен в месяц. Приблизительно такой же порядок цифр в "Укрзалізнице". Ковалив уточнила, что это фиксированная месячная зарплата, дополнительно топ-менеджеры будут получать бонусы, которые будут зависеть от конкретных KPI (ключевых показателей эффективности) — прибыльности, выручки, реализации новых проектов, увеличения доли рынка сбыта и так далее. Замминистра отметила, что такие зарплаты будут у всех новых руководителей, которые будут справляться с поставленными задачами.

"У кого-то это вызывает осуждение, но будем откровенны: если при новом руководителе компания на одних только тендерах экономит 50 млн грн за полгода работы — то его высокая зарплата окупается. А если руководитель компании зарабатывает несколько тысяч гривен, "честно" управляя миллиардными оборотами, то у него очень большой соблазн заработать на схемах", — подчеркнула Юлия Ковалив.