Компания "Киевэнерго" провела перерасчет платежей за декабрь 2015 года - февраль 2016 года за услугу централизованного отопления на 124 млн гривен. Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, перерасчет был сделан как бытовым клиентам, у которых отсутствуют домовые или квартирные приборы учета тепла, так и тем киевлянам, теплосчетчики которых принимались на коммерческий учет на протяжении календарного месяца.

"Киевляне, дома которых не оборудованы теплосчетчиками, сэкономили за декабрь, январь и февраль свыше 42 млн грн благодаря разнице между фактической температурой окружающей среды и заложенной в тариф в соответствии с постановлением Кабинета Министров №1037", - говорится в сообщении.

Так, в декабре тарифом предусмотрено среднемесячную температуру -3,5 градуса, но, по данным Гидрометцентра, в среднем температура составила +1,9 градуса.

В январе в тариф заложено -5,9 градусов, при этом фактическая температура составляла -5,7 градусов.

На февраль в тарифе предусмотрено температуру -5,2 градусов, в то время как по официальным данным Гидрометцентра, фактическая среднемесячная температура составила +2 градуса.