Спецназовец Александр Александров якобы был уволен из российской армии в конце 2014 года, а Евгений Ерофеев в начале 2015-го. Об этом пишет издание The New Times со ссылкой на документы, которые редакции передал незадолго до смерти адвокат Александрова Юрий Грабовский.

Из них следует, что россияне на момент задержания в Украине якобы не были действующими военными, пишет УП.

Выписка из приказа на имя сержанта Александрова датирована 12 декабря 2014 года. В формулировке сказано, что его уволили в запас "в связи с невыполнением условий контракта". Сам контракт должен был закончиться через год – 9 декабря 2015 года.

Выписка из приказа на имя капитана Ерофеева датирована 10 марта 2015 года, и его якобы уволили из-за "организационно-штатных мероприятий". Его контракт должен был действовать до 27 июня 2016 года.

Сам Грабовский не стал отвечать на вопрос, откуда он получил документы. Он дал понять, что такие же бумаги есть у адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской.

Как известно, Александрова и Ерофеева задержали в районе поселка Счастье Луганской области 16 мая 2015 года. Их обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия, а также в участии в террористической организации.

На допросах Александров и Ерофеев называли себя действующими российскими военными. Минобороны России это отрицало. Позже россияне отказались от своих показаний, заявив, что сделали их под давлением.

25 марта адвоката Александрова Юрия Грабовского нашли убитым в лесу Черкасской области.