Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столичная власть продолжает борьбу с коррупцией, и сегодня задача - окончательно утвердить рамочную антикоррупционную программу для Киева.

Об этом он сказал во время заседания Антикоррупционного совета, передает пресс-служба КГГА.

«У нас сегодня важная задача - окончательно утвердить рамочную антикоррупционную программу для Киева, после чего я передам ее на утверждение в Киевсовет. Я прошу Владимира Прокопива обеспечить максимально быстрое прохождение ее в Киевсовете, чтобы не повторялась ситуация, которая создалась вокруг положения о процедуре конкурсного отбора директоров коммунальных предприятий. Полгода на рассмотрении в комиссиях - это недопустимо!», - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что Киев как столица должен подавать пример, в том числе, и в борьбе с коррупцией. «Мы первыми создали антикоррупционный совет, мы первыми ввели систему электронных закупок, первыми сделали открытый бюджет. Мы должны быть первыми во внедрении рамочной антикоррупционной программы», - сказал киевский городской голова.

Мэр отметил, что в повестке дня заседания Антикоррупционного совета много важных стратегических вопросов, решение которых придаст еще большей открытости и прозрачности в управлении городом. «А это, я уверен, является залогом уничтожения коррупции», - заявил Кличко.

«Сегодня заслушаем отчет о выполнении мероприятий по предотвращению и уменьшению рисков коррупции в части создания реестров и перечней открытых данных, обеспечении свободного и беспрепятственного доступа к информации на Едином веб-портале территориальной общины Киева», - сообщил мэр Киева.

Также в повестке дня, отметил Кличко, вопрос о разработке нового Порядка проведения инвестиционных конкурсов и презентация концепции деятельности КП «Киевское инвестиционное агентство» по предотвращению и уменьшению рисков коррупции.