Формирование нового правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ, открывает возможности для выделения Украине третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд. долларов США, а также помощи от других международных финансовых институтов.

Об этом сообщил вице-президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Вашингтоне, сообщает пресс-служба главы государства, передает УНИАН.

Отмечается, что в ходе встречи особое внимание было уделено внутриполитической ситуации в Украине.

«Вице-президент США поприветствовал усилия президента Украины по преодолению правительственного кризиса. По словам Джозефа Байдена, формирование нового правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ, открывает возможности для выделения третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд. долларов США, а также помощи от других международных финансовых институтов», - отмечают в пресс-службе.

В свою очередь Порошенко отметил приоритетность для украинской власти борьбы с коррупцией и создания эффективной антикоррупционной системы.