Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) сообщило о чрезвычайной ситуации в районе строительства Крымского моста.

Так, по данным ведомства, сухогрузный теплоход "Сормовский-48" "вошел в запретный для плавания район строительства Керченского моста", пишет Крыминформ.

Инцидент якобы произошел еще 29 марта, однако подтверждение было обнародовано 31 марта.

Как сообщается, судно следовало по Керченскому проливу со стороны Черного моря под проводкой лоцмана на расстоянии более 1 кабельтова к северу от Керчь-Еникальского канала.

"29 марта в 21.17 "Сормовский-48", флаг Сент-Китс и Невис (экипаж 11 человек, капитан-гражданин Российской Федерации), при следовании в балласте по Керченскому проливу со стороны Черного моря под проводкой лоцмана (рейс Дилискилеси – Азов) на расстоянии более 1 кабельтова к северу от Керчь-Еникальского канала вошел в запретный для плавания район, установленный приказом Минтранса России от 29.12.2015 № 386 "Об установлении запретных для плавания районов в зоне строительства транспортного перехода через Керченский пролив", вследствие чего создал ситуацию, опасную для мореплавания", – сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

Отмечается, что капитану морского порта Азов поручено провести мероприятия в рамках осуществления портового контроля в отношении судна, нарушившего требования приказа Минтранса России при следовании через Керченский пролив.

В отношении капитана судна будет оформлен протокол об административном правонарушении.