Наиболее ценная для здоровья рыба — не красная, как это считает большинство людей. Об этом сообщила диетолог Оксана Скиталинская на своей странице в Facebook, передает golos.ua.

«Наиболее ценная рыба — не красная. Незаменимые жирные кислоты в составе жира рыб образуются в морских водорослях, а не в организме рыб. Поэтому, любители красной рыбки, имейте в виду: вы едите только вкусный жирно-белковый продукт, но омега-3 там нет. Рыбы в запрудах питаются комбикормами, а не планктоном», - написала она.

При этом диетолог отметила, что в жирах искусственно выращенных рыб могут накапливаться диоксины, ртуть, пестициды и другие вредные соединения.

«Антибиотики часто добавляются в искусственные водоемы для профилактики рыбных болезней, обычных в очень густой рыбной монокультуре», - добавила она.

По словам специалиста, омега-3 жиры нужно искать в сельди и скумбрии, но не в лососе.

«Как правило, весь лосось из супермаркета - это рыба, которая родилась и выросла в неволе, на искусственных кормах, поэтому омега-3 там найти проблематично. Поэтому любителям только красной рыбы желательно дополнять рацион омега-3 жирами из капсул», - подчеркнула она.