Вражеские провокации произошли сразу на нескольких участках фронта – в Станице Луганской, Трехизбенке и Попасной. В основном враг открывал огонь в темное время суток.

Всего за вчерашний день на Луганском направлении произошло 8 вражеских обстрелов, сообщает ИАЦ.

По фактам, которые обнародовал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, на Донецком направлении обстановка традиционно сложная. За минувшие сутки здесь произошло 30 обстрелов со стороны НВФ, из них почти половина – минометные. По подсчетам, вчера оккупанты выпустили по позициям сил АТО более 100 82-мм мин и более 20 120-мм мин. «Горячие точки» – Зайцево, Майорск, Авдеевка, Пески. Украинские войска ведут эффективный огонь, заставляя противника прекратить огонь и соблюдать п.1 Минских соглашений.

Мариупольское направление

Вчера состоялось 12 вражеских обстрелов (в том числе 2 минометных). Противник по-прежнему нарушает режим тишины по всему фронту – в Марьинке, в районе Докучаевска, а также южнее, у Азовского моря (Павлополь и Широкино). Традиционно оккупанты активизируются во второй половине дня.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 – получили ранения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале