Вице-президент Всемирного конгресса крымских татар, координатор блокады Крыма Ленур Ислямов предрек "прокурору" аннексированного Крыма Наталье Поклонской участь убитых иракского и ливийского лидеров Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи.

Данное заявление Ислямов сделал в комментарии изданию Крым. Реалии по поводу информации от Поклонской о готовящемся уголовном деле по факту создания "батальона смертников" в Крыму.

"Лучше пусть она ищет укрытие и думает о том, где она будет прятаться, когда мы придем. Пусть смотрит сейчас и каждый день кадры с Саддамом Хусейном, что было с Каддафи. Это будет с диктатором, ее руководителем, это будет с ней лично. На месте действующей прокуратуры создавать другую… В любом случае, рано или поздно, придется за это отвечать. Украина – это не маленькое государство, на которое можно надавить. Никогда не простят того, что делала Россия с Крымом и Донбассом", – отметил Ислямов.

"А батальон имени Номана Челебиджихана – это формирование, которое, если будут притеснения крымских татар, если прольется кровь в Крыму, по приказу лидера крымскотатарского народа, зайдет в Крым", – заявил координатор блокады Крыма.