Когда промахи Арсения Яценюка забудут, он вернется в политику через какой-то мажоритарный округ. А пока негатив общества будет идти на Владимира Гройсмана и Петра Порошенко. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал Алексей Гарань, научный директор Фонда "Демократические инициативы".

"Сейчас рейтинг Яценюка чрезвычайно низок. Он может взять паузу, будет рассчитывать, что негатив забудут. Сейчас этот негатив может быть направлен на Гройсмана и Порошенко. Не исключаю, что Арсений Петрович может попытаться вернуться в парламент через какой-то из мажоритарных округов", – говорит Гарань.

Эксперт считает, что во фракции "Народный фронт" будут образовываться новые группы. В частности, депутаты объединятся вокруг Андрея Парубия.

"Яценюк может влиять на политику неформально, учитывая, что "Народный Фронт" имеет достаточно широкое представительство в правительстве. Хотя, очевидно, в партии будут возникать различные группировки. Сейчас многие люди будут концентрироваться вокруг Парубия, его вес будет расти", – сказал эксперт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале