Кредиты Международного валютного фонда (МВФ) очень дороги, поскольку за них Украина платит своим политическим суверенитетом. Такое мнение выразил директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Дешевые деньги МВФ – это миф, потому что все считают формальную сторону условий – процент, длительность программ, а кто считает, сколько стоит национальной экономике условия реализации этих условий – в секторальном измерении, в социальном? Это очень дорогие деньги, потому что деньги политические», - отметил политолог.

По его словам, сотрудничество с МВФ все же необходимо Украине, поскольку оно является важным и для других кредиторов, и для внешних инвесторов. Впрочем, эксперт признал, что, несмотря на тесную работу украинского правительства с МВФ в последние годы, инвесторы так и не пришли в страну.

Так, по мнению А. Ермолаева, вместе с Украиной иностранцы не хотят производить ни товары, ни услуги. И пока государство будет находиться в управлении крупного «теневого» бизнеса, доверия к такому государству не будет ни со стороны украинского общества, ни, тем более, со стороны иностранного капитала.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале