Владимир Путин не может освободить Надежду Савченко, поскольку это будет означать его поражение в соревновании кто сильнее. Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

"Путин не верит, что Савченко доведет голодовку до смерти. Она давит на него, а он этого не любит. Считает, что слишком много себе позволяет. Соревнуется, кто сильнее. Уступить ей не может, потому что проиграет. Дал понять, если она умрет - не сильно расстроится. Она же сама голодает. У него есть доказательство. Суд вынес приговор, а голодать или нет - ее дело", - сказал он.

Савченко для него пешка, которая почему-то мнит себя ферзем. Если хотят ее менять, нужна хорошая цена. Это игра, у кого первого сдадут нервы, убежден эксперт.

"К тому же, Путин понимает, в смерти Савченко обвинят и Порошенко. Кремль имеет преимущество - контролирует СМИ. Никто не напишет, что Путин виноват в ее смерти. А в Украине Порошенко обвинят. Вот в этом и уверенность Путина, что авторитарный режим сильнее, чем демократия.

По его мнению, Евросоюзу трудно бороться с террористами. А в России все лучше, потому что спецслужбы все контролируют. Но забыл упомянуть про сбитый самолет над Египтом. Спецслужбы почему-то это не проконтролировали", - добавил Орешкин.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале