Европейцев пугает неконтролируемый поток рабочих мигрантов из Украины, поэтому вопрос безвизового режима все время откладывается. Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии ГолосUA.

«В ближайшие 10-15 лет он оценивается на уровне до 10 млн человек. То есть, одно дело предоставить безвизовый режим тем же Грузии или Молдове, где несколько миллионов населения, и другое — Украине. Когда, возможно, вынуждены будут столкнуться с миллионами трудовых мигрантов», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что «красноречивым отображением настроя европейцев по отношению к украинцам стало резко увеличившееся количество отказов в визах».

«По самым оптимистическим прогнозам, оно выросло вдвое. Но что говорить о «шенгене», если один из самых больших, наряду с Польшей, союзников Украины Канада прямо заявила, что отмена виз в эту страну нам в ближайшее время «не светит». Поэтому нужно исходить не из благих намерений, а из объективных реалий.

Они таковы, что украинцев никто не собирается пускать на просторы Евросоюза с распростертыми объятиями. А состоятельных украинцев и так пускали в ЕС», - добавил он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале