Народный депутат Украины Надежда Савченко намерена держать сухую голодовку до оглашения Украиной приговора россиянам Евгению Ерофееву и Александру Александрову. Об этом заявил защитник Савченко Марк Фейгин, передает УП.

"Пока Надежда продолжает голодовку. Она ждет вынесения приговора Ерофееву и Александрову, и затем, в зависимости от результатов, будет решать, как действовать дальше", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат Марк Фейгин.

По его словам, Савченко рассчитывает, что ее обменяют на вышеназванных лиц.

По украинскому законодательству, приговор суда в отношении Ерофеева и Александрова вступит в силу только через 30 дней, если не будет обжалован сторонами.

"Может быть, российская сторона даст указание через свое консульство в Киеве, чтобы приговор был обжалован", - сказал Фейгин.

По его словам, защита и родственники Савченко продолжают убеждать ее прекратить голодовку, но "она делает только то, что сама считает нужным".

Фейгин отметил, что состояние его подзащитной несколько стабилизировалось после того, как ей стали ставить капельницы в СИЗО.

Тем временем, в ответе Уполномоченного по правам человека в Ростовской области РФ на обращение омбудсмена Украины Валерии Лутковской российская сторона заявляет, что состояние здоровья Надежды Савченко удовлетворительное.

В письме также отмечается, что Надежда Савченко, которая объявила сухую голодовку, отказалась от медицинского обследования российскими врачами.

Как известно, Савченко 6 апреля объявила сухую голодовку. В субботу ее сестра сообщила, что Савченко согласилась на капельницы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале