Швейцарский национальный банк предоставит кредит Национальному банку Украины на сумму 200 млн долл. США в несколько траншей, которые будут направлены на пополнение международных резервов страны, передает УНИАН.

Об этом сообщается на сайте НБУ со ссылкой на заключенный и вступивший в силу 6 апреля двусторонний кредитный договор между Нацбанком и с Швейцарским национальным банком, который реализует договоренности президента Украины Петра Порошенко и президента Швейцарской конфедерации Иоганна Шнайдер-Амманна об увеличении гуманитарной и финансовой помощи Швейцарии для Украины.

Как отмечается в сообщении, целью кредитного договора между центральными банками Украины и Швейцарии является дополнение финансирования Международного валютного фонда в рамках механизма расширенного финансирования, что будет способствовать стабилизации финансовой системы Украины.

«Заключение договора является финансовой помощью Украине со стороны международного сообщества и неоспоримым свидетельством доверия и поддержки реформ, проводимых в нашей стране», - прокомментировала глава НБУ Валерия Гонтарева.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале