В Вооруженные силы Украины в 2016 году поставлено уже около 300 единиц вооружения и военной техники и 58 тыс. боеприпасов.

Об этом сообщила начальник управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины, подполковник Оксана Гаврилюк, пишет Сегодня.

"За минувшую неделю украинская армия получила шесть радиорелейных станций и 30 тысяч 60-миллиметровых минометных выстрелов. В соответствии с государственным оборонным заказом, в этом году для Вооруженных сил Украины поставлено уже около 300 единиц вооружения и военной техники и 58 тыс. боеприпасов", – сказала она на брифинге в Киеве во вторник.

По ее словам, в этом году в выполнение государственного оборонного заказа и годового плана закупок Министерство обороны Украины заключило 89 контрактов и дополнительных соглашений на свыше 3 млрд грн. Всего планируется заключить 221 государственный контракт.

Кроме того, по словам Гаврилюк, с начала проведения АТО восстановлено уже около 46,5 тыс. единиц вооружения и военной техники. Из них свыше 43,5 тыс. единиц восстановили военные части ВСУ.

"За прошедшую неделю ремонтно-восстановительные бригады Вооруженных сил Украины вернули для выполнения боевых задач в районе проведения военной операции 308 единиц вооружения и военной техники, в частности, танки, пушки, противотанковые комплексы и боевые машины", – сказала Гаврилюк.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале