Ученые из Австралии реализовали интересный эксперимент, результат которого позволил медикам установить, что мужчины и женщины, достигшие 40-летнего возраста, должны работать три дня в неделю, пишет Вестник здоровья.

Как стало известно, во время проведения наблюдений медики обнаружили оптимальное количество рабочих дней, в течение которых мужчинам и женщинам необходимо выполнять свои профессиональные обязанности.

Специалисты пришли к выводу, что 40-летние представители слабого и сильного пола подвергаются сильному переутомлению в случае, если они трудятся больше трех дней в неделю. Врачи утверждают, что уставшие мужчины и женщины имеют низкий уровень продуктивности и когнитивных способностей.

Отмечается, что в проектах были задействованы 3500 женщин и 3000 мужчин. Инициаторы экспериментов предложили всем респондентам прочитать вслух определенный текст. Кроме того, добровольцы повторяли обратные последовательности цифр. Наиболее высокую производительность участники исследований показали тогда, когда они работали 25 часов в неделю.

Таким образом, медики установили, что 40-летние мужчины и женщины должны трудиться не более трех дней в неделю. Специалисты полагают, что такие рекомендации могут распространяться и на другие возрастные группы респондентов.