Правоохранители максимально правдиво инсценировали убийство бизнесмена в Запорожье.

Об этом во время брифинга сообщили заместитель начальника следственного управления ГУНП в Запорожской области Виктория Козарь и начальник управления криминальной полиции Сергей Прудченко, передает ГУ Нацполиции в Запорожской области.

23 апреля в СМИ поступила информация о подрыве автомобиля с предпринимателем неподалеку от Запорожья.

В полиции отметили, что инсценировка взрыва гранаты в машине была сделана для того, чтобы найти личность, которая искала исполнителя для убийства запорожского бизнесмена.

Для того, чтобы заказчик убедился, что конкурент по бизнесу погиб, информацию распространили в средствах массовой информации.

"После передачи заказчиком убийства "исполнителю" второй части оговоренной суммы денег, злоумышленник был задержан сотрудниками управления криминальной полиции", — отметили правоохранители.

Полицейские установили, что заказчик не планировал ограничиться убийством бизнес-конкурента, а планировал заказать еще одного гражданина. Сейчас продолжается уголовное производство по статье "Умышленное убийство". Преступнику "светит" до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.