В общественном движении заявили о том, что страну захлестнула волна преступности с использованием оружия из зоны АТО, на которую власть не дает адекватных ответов.

«Нападение в Запорожье на лидера «Союза левых сил» Василия Волгу ― еще один факт, свидетельствующий о том, что оппоненты нынешней власти подвергаются преследованиям. И фактов таких предостаточно. Сторонники «Украинского выбора» во время мирных акций во Львове, Киеве, Харькове, Николаеве и ряде других городов подвергались физическому насилию. Киевсовет стал ареной противостояния депутатов и людей в масках, личности которых так и не были установлены. Телеканал «Украина» радикалы залили красной краской, угрожая работникам, что «прольется кровь». Политические эксперты «выпрыгивают» из окна. Всё это события только последних нескольких дней», — говорится в заявлении «Украинского выбора».

У Медведчука обратили внимание на совершение преступлений с использованием оружия и спецсредств, вывезенных из зоны антитеррористической операции.

«Участники вооруженного конфликта и активисты акций протеста все чаще используются представителями местной и центральной власти, а также криминалитета в качестве послушной силы, нормами законодательства себя не ограничивающей и остающейся безнаказанной. Такая ситуация разрушает правовые основы существования украинского государства и является прямой угрозой национальной безопасности страны", – уверены в "Украинском выборе".

Все факты насильственных действий радикальных группировок не получают адекватной оценки даже на местном уровне, не говоря уже о появлении национальной программы противодействия политическому террору, отметили в сообщении.

«Очевидно, что опасность радикализма, его негативное влияние на экономическую, социальную и общественную сферы жизни государства огромно и вполне может превосходить даже тот вред, который наносит стране коррупция. Но если о проблеме коррупции западные "кураторы" хотя бы говорят, то о разгуле насилия предпочитают молчать, словно это нечто само собой разумеющееся», — подытожили в «Украинском выборе».