Родители, которые воспитывают своих детей в чрезмерной строгости, используя крики и брань, могут способствовать развитию ожирения у ребенка в дальнейшей жизни, считают ученые из Университета Айовы.

Эксперты говорят, что такого рода воспитание детей повышает вероятность возникновения ожирения наряду с плохим физическим здоровьем во взрослом возрасте. Таким образом, грубость неизменно приводит к проблемам с физическим здоровьем, и отменить эти негативные эффекты практически невозможно, пишет Вестник здоровья.

Исследователи рассмотрели видеопленку с взаимодействиями 450 семей для оценки родительского поведения и оценили изменения в состоянии здоровья ребенка спустя несколько лет. Полученные данные показали, что наличие легкой физической агрессии в воспитании детей повышали риск развития ожирения у ребенка.

Эти изменения в физическом здоровье и индексе массы тела не были очевидны в начале подросткового возраста, но сохранялись в молодом возрасте после того, как многие дети покидали дома своих родителей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале