Выстрел из гранатомета по отделению банка «Пивденный» и т. н. разгон антитрухановского городка в Одессе — это совершенно не объединенные события. Их сложно назвать звеньями одной цепи. Об этом в эксклюзивном комментарии Новости Украины – From-UA заявил политический эксперт Михаил Павлив.

«Единственно, что совершенно очевидно для меня, — дестабилизирующая, крайне негативная и просто огромная роль всех этих грузинских псевдореформаторов. Чем быстрее эти люди покинут Одессу, тем будет лучше и для Одессы, и для Украины. Я могу допустить, что они сами этот разгон для себя и организовали, потому что там был замечен, по словам самих жителей этого палаточного городка, некто Резвушкин, который является лидером Автомайдана Одессы. Такое ощущение, что бывшие соратники между собой что-то не поделили или, наоборот, что-то разыграли. Желание дестабилизировать, создать некие предпосылки для попытки отстранить Труханова (мэр Одессы Геннадий Труханов – ред.) у команды Саакашвили (Михаил Саакашвили, глава Одесской ОГА – ред. ) большое. Попытки они, безусловно, предпринимают. Они, безусловно, стоят за всем этим бредом, который творится сейчас в Одессе, но вряд ли у них это получится. Я думаю, что в скором времени господин Михаил Николозович отбудет в прекрасное далеко и оставит в покое нашу многострадальную страну и, в частности, Одессу», - подчеркнул Павлив.

Политический эксперт категорически отбрасывает версию причастности к последним событиям в Одессе пророссийски настроенных сил. «При чем тут какие-то мифические пророссийские силы? Тут вполне конкретные просаакашвилевские силы», - резюмировал он.

Напомним, что советник председателя Одесской областной государственной администрации Саша Боровик написал у себя в Facebook, что мэр города Геннадий Труханов отменил назначенную на 27 апреля сессию горсовета и покинул Украину.