Глава Одесской областной администрации Михеил Саакашвили прокомментировал в видеообращении, размещенном на его странице в Facebook, события в Одессе в ночь на 26 апреля, в частности избиение протестующих у городской мэрии группой неизвестных и обстрел из гранатомета одного из центральных банков.

В частности Саакашивили подчеркнул, что виновные в этих событиях не найдены в связи с тем, что СБУ вместо расследования деятельности сепаратистов занимается дискредитацией команды главы Одесской ОГА, кроме того, Одесса фактически осталась без прокурора из-за действий Генпрокуратуры, передает НВ.

"Мы имеем все признаки распада государства. Поэтому я хочу в преддверии печальной годовщины 2 мая и на фоне того, что враги Украины явно готовятся, в том числе в Одессе и Одесской области, еще раз обратиться к президенту Украины и еще раз потребовать помочь нам навести порядок", - заявил Саакашвили.

Среди требований Саакашвили назначение нового прокурора Одесской области или возвращение на эту должность Давида Сакварелидзе, а также "без всякого промедления ввести в Одессу соединения Национальной гвардии Украины и дополнительные соединения полиции, предварительно снабдив их всем необходимым".

Глава Одесской ОГА также заявил о намерении лично встретиться с президентом Украины и "еще раз сообщить ему все эти факты".

Напомним, во вторник, 26 апреля, около 4:00 утра в Одессе группа неизвестных разгромила лагерь противников мэра Одессы Геннадия Труханова на Думской площади возле мэрии.

Кроме того, в главном офисе одесского банка Південний, который находится на улице Краснова, прогремел взрыв. В полиции заявили, что, по предварительным данным неизвестный выстрелил в банк из реактивного противотанкового гранатомета РПГ-26.