В Херсоне из-за недобросовестного ЖЭКа полсотни семей вынуждены готовить еду на костре, прямо во дворе.

Света в двух херсонских домах нет уже 5 дней. Люди готовят еду под открытым небом, потому что в их домах электроплиты, сообщает Канал 24.

Свет в двух домах на улице Блюхера энергетики выключили из-за долгов. Но люди уверяют, что все счета исправно платили в ЖЭК.

"А ЖЭК, оказывается, не перечислил деньги. И к нам приехали без предупреждения ночью, отключили от света", – рассказала херсончанка Светлана.

Почему более 35 тысяч гривен, которые заплатили жители, так и не дошли до "Облэнерго", в ЖЭКе не знают. Средства, которые потеряли коммунальщики, чиновники обещают найти.

Куда ушла довольно таки внушительная сумма, в ЖЭКе (кстати, за тем давно в Херсоне тянется шлейф скандалов) молчат. Директора на месте не оказалось, а в бухгалтерии с жителями домов, которые значатся, как обслуживаемые, и разговаривать не стали, сообщают Херсонцы.

Даже когда в контору пожаловали маленькие обитатели Блюхера 2 и 4. Надо было видеть, как детишки, взявшись за руки, строем зашли в ЖЭК, расположенный недалеко от их жилищ, с отчаянным криком «Включите нам свет!», «Мы хотим кушать!», «Мы хотим купаться!».

А вот чиновники решили перед жителями злополучных домов извиниться (и это на пятый день). Обещают разобраться, почему ЖЭК не рассчитался с энергетиками, и называют возможную причину – мол, денег не хватило из-за разницы в тарифах.

Средства на закрытие «блюхеровской» проблемы планируют отыскать в горбюджете. Ну а пока во властных кабинетах решают, со двора Блюхера 2 и 4 ощущается уже привычный смрад... Дыма. Еду жители вынуждены готовить на костре... как в каменном веке!

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале