Руководящая партия Франция готова идти на перемирие с Россией. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил эксперт аналитической группы Geostrategy Владимир Денисюк.

По словам нашего собеседника, решение французских политиков выступить против продления европейских санкций в отношении РФ демонстрирует общую усталость Европы от Украины.

«Конечно, это рекомендательный акт и не обязателен для исполнения. Но это голосование показывает общую усталость Европы от Украины. Если бы в Украине осуществлялись реформы и последние два года были потрачены действительно на изменения в украинской экономике, такой реакции не было бы», - отмечает эксперт.

Владимир Денисюк напоминает, что данное голосование было инициировано партией Николя Саркози «Союз за народное движение».

«Это говорит о том, что руководящая партия Франция готова идти на перемирие с Россией, и ситуация в Украине на них не влияет», - говорит аналитик.

В то же время, продолжает собеседник издания, ЕС не хочет выпускать Украину из зоны своего влияния.

«Мы нужны европейцам как буферная зона между Россией и ЕС, поэтому нас не покинут. Но нашему правительству и власти будут все четче и четче выдвигать ультиматумы, как это сделала Виктория Нуланд во время своего визита. Мол, хватит играться с нами в политику – или вы делаете конкретные вещи, или мы вас прижимаем», - говорит эксперт.

Что же касается заявления главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова относительно того, что санкции с РФ могут быть сняты лишь после деоккупации Крыма, то аналитик отмечает следующее: «Заявления Чубарова - это хорошо, однако характер заявлений европейских лидеров свидетельствует об отсечении Крыма. Европейцы не поднимают тему аннексии полуострова, для них он уже пройденный этап, и они уже не хотят о нем даже вспоминать. Точно так же никто уже не вспоминает о Минских договоренностях, обмене пленных «всех на всех», все говорят только о Надежде Савченко, которую вывели на уровень культа. На сегодняшний день вопрос Надежды Савченко для европейцев стал единственным фактором, свидетельствующим о готовности снимать санкции с РФ».

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что депутаты нижней палаты парламента Франции в четверг приняли предложенную оппозицией резолюцию, которая призывает правительство страны выступить против продления европейских санкций против Российской Федерации.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале