Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заверил, что государство сможет обеспечить субсидиями всех, кому будет сложно оплачивать коммунальные услуги по новым тарифам.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook, пишет Слово и Дело.

«Средств в Государственном бюджете Украины хватит для того, чтобы предоставить субсидии всем, кто в результате повышения тарифов будет нуждаться в помощи от государства. По нашим расчетам, количество субсидиантов в следующем отопительном сезоне возрастет примерно до 7,5-8 млн семей. Поэтому мы четко можем сказать, что тех 40 млрд грн, которые зафиксированы в Государственном бюджете на субсидии, нам хватит», – заверил Розенко.

Также Розенко пообещал, что если возникнет потребность в выделении дополнительных средств, то правительство оперативно внесет изменения в Государственный бюджет и покроет все расходы.

Вице-премьер подчеркнул, что всем, кто ранее уже оформил субсидию, она будет автоматически переоформлена с 1 мая.

«Все, кто чувствует, что ему сложно будет платить по новым тарифам, подавайте на субсидию уже сейчас. Ведь даже если в неотапливаемый период субсидия будет нулевой, то в отопительный сезон она автоматически будет увеличена на сумму соответствующей компенсации», – призвал вице-премьер.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале