Никто из украинских военных не погиб и не был ранен в результате обстрелов за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За прошлые сутки в результате боевых действий и обстрелов ни один украинский военный военнослужащий не погиб и не был ранен", - сказал Лысенко на брифинге в понедельник, 2 мая, передает ИФ.

На луганском направлении вблизи Новозвановки боевики приметили стрелковое оружие и гранатомет. На донецком направлении единственным нарушением перемирия был 15-минутный обстрел с применением стрелкового оружия и гранатометов в районе Авдеевки.

"Другие четыре провокации произошли на мариупольском направлении. В частности боевики, которые расположены неподалеку села Коминтерново стреляли из зенитных установок и гранатометов по позициям сил АТО возле Водяного, а также из гранатомета по позициям ВСУ возле Талаковки, - сообщил Лысенко.

Еще две провокации, по его словам, были зафиксированы возле Гранитного, где боевик применили гранатометы и зенитную установку по позициям украинских военных.

Все провокации были краткосрочными, отметил спикер АП.