В Одессе у Куликова поля прошел митинг в память о погибших в ходе беспорядков 2 мая 2014 года. Несмотря на оцепление правоохранительными органами, у Куликова поля собралось более 5 тыс. человек.

Как сообщает "Ведомости-Украина", представители одесского антимайдана разорвали фотографию президента Украины Петра Порошенко. "Президент покрывает убийц. Расследование никакое не проводится", - отметили они. Ранее сегодня представители антимайдана развернули на Потемкинской лестнице огромный баннер с надписью "Порошенко покрывает убийц" и изображением президента.

В мероприятии на Куликовом поле также приняли участие народные депутаты Украины, а также родственники погибших и простые одесситы. Участники акции держали баннеры "Порошенко покрывает убийц", "Парубий - убийца". Ряд активистов бросили фотографии спикера Верховной рады и начали их демонстративно топтать, обвиняя его в организации трагедии.

Участники акции скандировали "Вон из Одессы, бандеровские бесы", "Одесса - город-герой", а также напевали песню "Вставай страна огромная". Поскольку полицейские не пускали людей на Куликово поле, произошло множество стычек между правоохранителями и участниками акции.

В ходе акции радикалы в камуфляже жестко задерживали людей с георгиевскими ленточками.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале