Ситуация в зоне проведения АТО существенно стабилизировалась, однако время от времени боевики пророссийских бандформирований открывают огонь по нашим позициям.

Как передает УНИАН, об этом штаб АТО сообщает на странице в Facebook.

Вечером боевики обстреляли из ручного противотанкового гранатомета один из опорных пунктов сил АТО в районе Марьинки.

На горловско-светлодарской дуге бандиты вели неприцельный огонь из стрелкового оружия и гранатометов в сторону позиций украинских защитников возле Зайцевого и Луганского.

За минувшие сутки зафиксировано 5 нарушений режима "тишины" со стороны НВФ. С начала этих суток противник ни разу не открывал огонь по нашим позициям.

В понедельник, 2 мая, боевики пророссийских бандформирований дважды нарушили режим полной тишины.

«Утром они открыли огонь из стрелкового оружия по позициям украинских воинов в районе Луганского, что на Горловско-Светлодарской дуге. Около полудня боевики обстреляли опорные пункты сил АТО вблизи Невельского, что на Донецком направлении», - отмечается в сообщении.

В пресс-центре также подчеркивают, что «со стороны временно оккупированного н.п. Старомихайловка они выпустили около двух десятков мин по украинским защитникам из запрещенных минскими договоренностям 120-мм минометов».

Напомним, в ночь с воскресенья на понедельник боевики в зоне АТО совершили несколько краткосрочных провокаций. Никто из украинских военных не пострадал.