Байкеры из клуба «Ночные волки», которые активно поддерживают политику Кремля и намерены совершить мотопробег «Дороги победы на Берлин» в честь 9 мая, прорвались на территорию Евросоюза. Несмотря на то, что Польша их не пропустила.

Об этом заявил руководитель пробега Андрей Бобровский, пишет УНИАН со ссылкой на ТАСС.

«Ночные волки» прорвались в Европу. Мы находимся в Словакии и во вторник отправляемся в Брно, чтобы соединиться с группой, которой удалось проехать по маршруту в Польше», - сказал он. При чем о том, как удалось миновать Польшу, Бобровский умолчал.

По его словам, в настоящее время колонна насчитывает около 20 человек, но ожидается, что к моменту приезда в Берлин число байкеров в мотопробеге достигнет нескольких сотен.

Также сообщается, что несколько байкеров не смогли пересечь белорусско-польскую границу. Пресс-секретарь местного отделения погранохраны в Тересполе Дариуш Сеницкий пояснил, что «было отказано во въезде 7 мотоциклистам. Четверо из них располагали паспортами Словакии, двое - Германии и один – России. Причина отказа - угроза для общественного порядка и безопасности государства».

Ранее 29 апреля МИД Польши заявил, что власти республики приняли решение не пропускать на свою территорию участников мотомарша из соображений безопасности.

Как сообщалось, в апреле в Латвии был задержан руководитель регионального отделения российского мотоклуба «Ночные волки» Игорь Лакатош.

А весной прошлого года больше 10 российских мотоциклистов, возможно связанных с поездкой российских байкеров из Москвы в Берлин по случаю Дня победы, не впустили на территорию Литвы.

Тогда отказалась пропустить «Ночных волков» Путина через границу и Польша.

В то же время представители движения уверяли, что некоторым из них все же удалось прорваться в Европу.

Больше всего прошлогодний «европейский пробег» путинских байкеров запомнился историей с косметичкой. Суровые байкеры пожаловались на тяжелые условия, при которых их проверяли на границе с Польшей. «Ночных волков» расстроил подробный обыск их личных вещей, устроенный пограничниками. «Обыскивали досконально, каждый носок и косметичку, все личные вещи, все делали жестко, хотя и в рамках закона», - жаловались тогда байкеры. Это заявление вызвало волну всевозможных шуток и фотожаб в сети. Сами байкеры позже уверяли, что косметички принадлежали их спутницам.